martes, 25 de octubre de 2011

SUSPIROS DE AMANTE





Una tarde lluviosa la de ayer en Barcelona, muy lluviosa, y la excusa perfecta para hacer algún dulce para acompañar un café en esa tarde de otoño tardío. Son unos bocados muy finos, muy fáciles de hacer y con ingredientes que podemos tener en casa.

INGREDIENTES:
100 gr, de mantequilla sin sal.
2 huevos.
50 gr. de azúcar.
8 quesitos en porciones.
1 paquete de obleas " La cocinera".
Azúcar glas.

Elaboración tradicional

Batir con una turmix, los huevos junto con el azúcar hasta que consigamos una mezcla blanquecina y esponjosa. Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a batir. Cuando se haya integrado bien la mezcla añadimos los quesitos y seguimos batiendo hasta tener una crema líquida.
Vertemos la mezcla anterior en un cazo y calentamos sin llegar a hervir, a fuego lento unos 5 minutos, removiendo constantemente. Reservamos.
Ponemos las obleas en unas cápsulas de magdalenas y estas dentro de unas flaneras de aluminio, moldes para muffins, algo rígido para que no se nos abra la oblea al verter la crema.
Vertemos la crema en las obleas y metemos en el horno a 200º, con función de ventilador, o calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos, que veamos que la crema se empieza a gratinar.
Cuando estén frías espolvoreamos con azúcar glas.
Buen provecho!!!!

Con thermomix:
Vertemos en el vaso la mantequilla, los quesitos, el azúcar y los huevos. Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.  

Ponemos las obleas en unas cápsulas de madalenas y estas dentro de unas flaneras de aluminio, moldes para muffins, algo rígido para que no se nos abra la oblea al verter la crema.
Vertemos la crema en las obleas y metemos en el horno a 200º, con función de ventilador, o calor arriba y abajo, durante unos 15 minutos, que veamos que la crema se empieza a gratinar.
Cuando estén frías espolvoreamos con azúcar glas.
Buen provecho!!!!


Nota: Estos suspiros se pueden hacer con tartaletas de pasta brisa u hojaldre. Con estas cantidades hacemos unos 12 suspiros.


Fuente: Velocidad cuchara



3 comentarios: