martes, 27 de mayo de 2014

BIZCOCHO 3 GUSTOS

Bueno, después de un parón de unos días, y no de descanso, si no de mucho trabajo, vuelvo a la carga con esta receta de bizcocho.
Si el dulce estrella para mi son los bizcochos, ya sea de naranja, manzana, chocolate, ect.... ni decir tengo que este es un bizcocho buenísimo y que además cumple con los gustos de los miembros de la casa. Una misma masa pero con tres gustos, en este caso, manzana, choco y azúcar con canela, y la base un bizcocho muy esponjoso y con un toque a naranja. ¿ Queréis saber más ? Vamos!!!!!


Ingredientes, cunde mucho, así que hay bastante cantidad, ya que lo he hecho en una bandeja de horno grande:

5 huevos grandes
320 gr. de azúcar
250 de leche
150 de aceite de girasol u oliva suave
400 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de litines, morado y blanco
Ralladura de naranja
Pizca de sal

Los gustos:
1 manzana
Pepitas de chocolate
Azúcar
Canela

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
En un bol grande, batimos con ayuda de unas varillas eléctricas, turmix o cualquier robot de cocina, los huevos y el azúcar, hasta que la mezcla blanquee y doble volumen.
Añadimos la ralladura de naranja, la leche y el aceite. Volvemos a batir durante un minuto.
Por último incorporamos la harina, la levadura, litines y la sal y seguimos mezclando hasta que todo se integre perfectamente.
En una bandeja de horno, forrada con papel vegetal y un poco engrasada, vertemos la masa.
Haremos como tres partes imaginarias, una con las láminas de la manzana pelada, otra con las pepitas de choco y la última con azúcar por encima y un poco de canela. A la de  la manzana yo también le he espolvoreado un poco de azúcar con vainilla y ron, un producto del Lidl de su marca Deluxe, me gusta mucho el toque que da.
Metemos al horno y en unos 35-40 minutos tenemos listo nuestro bizcocho de tres gustos.

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
En el vaso, las pieles de la naranja, vel. 10 unos segundos.
Añadimos el azúcar, vel. 7-10 unos segundos hasta que se haga glass. Añadimos los huevos, 1 minuto 1/2 vel. 3
Vertemos la leche y el aceite, 30 seg. vel. 6.
Por último la harina, levadura , litines y sal, 30 seg. vel. 5, hasta que se integre todo.
En una bandeja de horno, forrada con papel vegetal y un poco engrasada, vertemos la masa.
Haremos como tres partes imaginarias, una con las láminas de la manzana pelada, otra con las pepitas de choco y la última con azúcar por encima y un poco de canela. A la de  la manzana yo también le he espolvoreado un poco de azúcar con vainilla y ron, un producto del Lidl de su marca Deluxe, me gusta mucho el toque que da.
Metemos al horno y en unos 35-40 minutos tenemos listo nuestro bizcocho de tres gustos.

Notas:
La bandeja de horno que yo utilizo para hacer bizcochos grandes es de 40x35
Hacer el bizcocho de los sabores que más os gusten, los que más triunfen en casa o solo de uno, pero hacerlo !!!!

Buen provecho !!!

3 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso, un sabor en cada bocado

    ResponderEliminar
  2. nos falta foto del corte, eh? pero seguro que exquisito wapa

    ResponderEliminar
  3. Ya esta apunto de salir del horno. Que bien huele.😁

    ResponderEliminar