martes, 2 de septiembre de 2014

TARTA CUAJADA DE CHOCOLATE

Hola de nuevo, por fin vuelvo, como el curso escolar, como el año laboral.
Después de un descanso y renovadas las ganas de volver a publicar, os dejo una receta muy fácil de una tarta, en este caso de cumpleaños, de mi costillo. Es su cumpleaños y como estamos padeciendo  el calor que no vino en agosto y ahora quiere aparecer,  me he decidido por una tarta fresca, sin horno, facilísima y tan suave que seguro que os va a encantar.
Antes de ponernos con las manos en la masa, os quería agradecer a todos los que habéis seguido mirando mis recetas, ese día en el que no sabíais lo que hacer para comer, por curiosidad, para tener ideas o por que un día os gustó y quisisteis repetir, gracias, mil gracias.
Ahora si, vamos allá




Ingredientes:
250 gr de galletas, las que más os gusten, digestive, maria, en mi caso napolitanas
60 gr de mantequilla calentada un poquitín en el microndas
1 tableta de chocolate, yo de nestle postres de 250 gr
2 sobres de cuajada Royal
1 litro de leche semidesnatada en mi caso
70 gr de azúcar

Elaboración tradicional:
Trituramos las galletas con cualquier robot de cocina.
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla casi fundida y hacemos una pasta, mezclando bien.
En el molde desmontable que vayamos a utilizar, vertemos la mezcla y con ayuda de una cuchara, aplanamos la mezcla de galletas por toda la superficie. Metemos el molde con la mezcla aplanada y uniforme en el congelador mientras hacemos el resto.
En un cazo, añadimos la leche, el azúcar y el chocolate partido en trocitos. Afuego lento y con ayuda de unas varillas, vamos removiendo hasta que le chocolate se haya fundido. Es entonces cuando incorporamos los dos sobres de cuajadas, seguimos removiendo, hasta llegar a ebullición. Apartamos del fuego.
Sacamos el molde del congelador y con mucho cuidado, vertemos la mezcla del chocolate, encima de la de galleta. Si mientras lo vertemos ponemos una cuchara al revés y dejamos caer sobre ella la mezcla, evitaremos que se nos haga un hueco en la pasta de galleta.Metemos en la nevera, como mínimo 4-5 horas.
Desmoldamos, adornamos a nuestro gusto y a disfrutar de un postre frequito de chocolate.

Elaboración thermomix:
Trituramos las galletas 5 seg. vel. 8
Incorporamos la mantequilla, casi fundida y mezclamos 5 seg. a vel. 6
En el molde desmontable que vayamos a utilizar, vertemos la mezcla y con ayuda de una cuchara o con el cubilete, aplanamos la mezcla de galletas por toda la superficie. Metemos el molde con la mezcla aplanada y uniforme en el congelador mientras hacemos el resto.
En el vaso sin lavar, metemos el chocolate en trozos y programamos 15seg. velocidad progresiva, 5 a 10.
Vertemos la leche, azúcar y sobres de cuajada. Programamos 10mi, vel.3, 100º.


Sacamos el molde del congelador y con mucho cuidado, vertemos la mezcla del chocolate, encima de la de galleta. Si mientras lo vertemos ponemos una cuchara al revés y dejamos caer sobre ella la mezcla, evitaremos que se nos haga un hueco en la pasta de galleta.Metemos en la nevera, como mínimo 4-5 horas.
Desmoldamos, adornamos a nuestro gusto y a disfrutar de un postre frequito de chocolate.

FELICIDADES CARIÑO !!!!

Fuente: VC




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