lunes, 22 de julio de 2013

BIZCOCHO DE DONUTS

Cuando vi la receta en el blog de Pasen y Degusten, me puse manos a la obra, yo, y mi hija pequeña. Que rico, con ese sabor inconfundible a esas rosquillas, con su glasa, ufffff, con un vaso de leche fresca, es, increible!!!!!!
Ingredientes:
5 donuts
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
4 huevos
1 yogur
100 de aceite de girasol, si os gusta el de oliva más para la repostería, ha de ser suave
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180 º calor arriba y abajo.
Deshacemos con las manos o con algún robot picador que tengamos los donuts. Reservamos.
En un bol, batimos con las varillas eléctricas o turmix, los huevos y el azúcar hasta conseguir doblar su volumen. Añadimos los donuts deshechos y mezclamos.
Vertemos el aceite y el yogur y batimos hasta que se incorpore todo a la mezcla.
Incorporamos la harina, levadura y la sal y mezclamos, hasta que se integre todo.
Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo llevamos al horno. Yo en 20 min. lo tenía ya hecho. Ya sabéis que según vuestro horno. Pinchamos y sabemos si está perfecto para retirar del horno.
Dejar enfriar y a devorarlo!!!

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno a 180 º calor arriba y abajo.
Ponemos en el vaso los donuts, vel. 7 unos segundos.
Añadimos el azúcar y los huevos, 2 min. temp. 37º, vel.3
Incorporamos el yogur y el aceite y programamos 15 seg. vel. 3
Lo último, incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar 1 seg. vel. 3.
Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo llevamos al horno. Yo en 20 min. lo tenía ya hecho. Ya sabéis que según vuestro horno. Pinchamos y sabemos si está perfecto para retirar del horno.
Dejar enfriar y a devorarlo!!!

Notas:
Podéis decorar con azúcar glas y segun Mª José, su autora con natillas por encima es una cosa más que celestial !!!

Buen provecho !!!

2 comentarios:

  1. sabes que tengo unos cuantos donuts congelados en la nevera? si al descongelarlos, se me ponen duros, ya se como aprovecharlos!

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 130.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 380.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!

    Todareceta.es

    ResponderEliminar