lunes, 5 de mayo de 2014

GALLETAS DE COLORES

Empezamos la semana con mucha positividad, con unas galletas muy ricas, fáciles y coloridas. 
Aunqe reconozco que  me cuesta ponerme a hacer galletas, sobre todo si necesito estirar la masa con rodillo,( sí, no es mi debilidad, cierto) siempre intento buscar recetas de galletas que no precisen este paso, y estas lo cumplen.
La receta lleva en mi lista de pendientes, no se cuanto, y el sábado fue el día en que por fin la taché !!
Como todas las galletas de mantequilla, son riquisímas, pero el bocado crujiente de los botones de chocolate, le dan un sabor increible. A los niños les encantan y a los mayores...a los mayores quitarselas de delante, jajajajajaja.


Ingredientes:
350gr. de harina
2 cucharaditas de levadura, tipo Royal
Un pellizco de sal
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, si no unos segundos en el micro, ha de estar blandita
250 gr. de azúcar
1 huevo para incorporarlo batido
Lacasitos

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 180º
En un bol amplio, ponemos la harina, la levadura y el pellizco de sal, tamizando la mezcla, es decir con ayuda de un colador grande, vamos colando la harina, para que se suelte completamente. Reservamos
En el mismo bol o en otro y con ayuda de unas varillas eléctricas o turmix, batimos la mantequilla y el azúcar, poreste motivo ha de estar blandita. Debe quedarnos una masa homogenea, blanquecina. Añadimos el huevo, pero no entero, si no BATIDO, y seguimos batiendo unos minutos.
Añadimos la harina tamizada junto la levadura y la sal, poco a poco, hasta conseguir una masa que se nos despegue y se pueda trabajar en nuestra mesa de trabajo. Es una masa muy fácil de trabajar, nada pegajosa.
Una vez conseguido cogemos porciones de la masa para hacer bolitas, como una nuez.
Pegamos los lacasitos con las manos y ponemos nuestras bolitas en una bandeja de horno con papel de hornear.
Las tenemos que separar unas de otras, este tipo de masa, se achata y necesitan espacio para que no se junten unas con otras.
Metemos en el horno, 13-15 minutos, según el horno. En mi caso, la primera tanda, 15 clavados, la segunda en 10 ya estaban, debido al calentamiento del horno.


Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 180º.
En el vaso, la harina, levadura y sal y a vel. 8, tamizamos durante unos segundos la mezcla.
Añadimos los demás ingredientes, el huevo BATIDO,y claro está los lacasitos no.
Programamos un minuto a vel. 6, ayudando con la espátula.
Sacamos la masa.
Cogemos porciones de la masa para hacer bolitas, como una nuez.
Pegamos los lacasitos con las manos y ponemos nuestras bolitas en una bandeja de horno con papel de hornear.
Las tenemos que separar unas de otras, este tipo de masa, se achata y necesitan espacio para que no se junten unas con otras.
Metemos en el horno, 13-15 minutos, según el horno. En mi caso, la primera tanda, 15 clavados, la segunda en 10 ya estaban, debido al calentamiento del horno.

Buen provecho !!!

Fuente: Pasen y degusten

5 comentarios:

  1. Hola! quería hacerte una pregunta. Los lacasitos no se funden? recuerdo una vez q los hice con otra masa y se rompían con el calor. los barnizas o algo con huevo?

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    1. Hola, no se funden de verdad, quedan así, al menos con esta marca, con alguna marca blanca no te lo puedo asegurar, gracias!!!!!!!

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  2. Qué bonitas!
    Merece la pena estar un ratito para conseguir las

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  3. cuanto se tarda en hacer estas galletas ?

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