No hace falta presentarla, la tarta que tienen todos los blogs de cocina. ¿ Y el mío no? Pues ya sí.
Otra idea para estos días que llegan !
Ingredientes:
150 gr. de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
100 gr de azúcar
750 ml de nata para montar, pero nosotros no la montaremos.
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas tipo María
3 cucharadas de mantequilla
Elaboración tradicional:
Para elaborar la base de la tarta, utilizaremos las galletas totalmente trituradas, la mantequilla derritida y un poco de leche. Mezclamos hasta obtener una pasta y forramos la base del molde elegido, desmontable, con esta pasta. Presionamos bien con ayuda de una cuchara.
Vamos con la tarta.
Lo hacemos por capas:
Capa chocolate negro: Separamos la leche en 250 ml. para cada capa, al igual que la nata.
De los 250 ml de leche separamos una poca y diluimos en ella un sobre de cuajada.
En un cazo ponemos a calentar la nata, el resto de la leche, de los 250 ml. de esta capa, y 50 gr. de azúcar. Añadimos el chocolate negro y removemos hasta que se derrita y se incorpore totalmente. Añadimos la mezcla de leche y cuajada, llevamos a ebullición y dejamos así unos 3 minutos. Vertemos sobre la base de galletas.
Capa chocolate con leche:
De los 250 ml de leche separamos una poca y diluimos en ella un sobre de cuajada.
En
un cazo ponemos a calentar la nata, el resto de la leche, de los 250
ml. de nata, y 50 gr. de azúcar. Añadimos el chocolate con leche y
removemos hasta que se derrita y se incorpore totalmente. Añadimos la
mezcla de leche y cuajada, llevamos a ebullición y dejamos así unos 3
minutos. Vertemos sobre la capa anterior, con cuidado, con el reverso de una cuchara, poco a poco, que si no no nos saldrán las capas !!!
Capa de chocolate blanco:
De los 250 ml de leche separamos una poca y diluimos en ella un sobre de cuajada.
En
un cazo ponemos a claentar la nata, el resto de la leche, de los 250
ml. de nata, esta capa no lleva azúcar, EL CHOCOLATE BLANCO YA ES LO SUFICIENTEMENTE DULCE. Añadimos el chocolate blanco y
removemos hasta que se derrita y se incorpore totalmente. Añadimos la
mezcla de leche y cuajada, llevamos a ebullición y dejamos así unos 3
minutos. Vertemos sobre la capa anterior, con cuidado, con el reverso de
una cuchara, poco a poco, que si no no nos saldrán las capas !!
NOTAS MUY IMPORTANTES:
El molde lo hemos de dejar en un sitio totalmente plano e ir haciendo la tarta, sin moverlo y para llevarlo a la nevera esperaremos un par de horas que esté totalmente cuajada.
Metemos en la nevera y dejamos hasta el día siguiente.
A la hora de servir desmoldamos, decoramos y a disfrutar de este magnífico postre de chocolate.
El tiempo transcurrido entre que hacemos capa y capa es suficiente para que cuaje la capa anterior. Sobre todo ir con mucho cuidado a la hora de volcar una mezcla sobre otra.
Elaboración thermomix:
Para la base de galletas, ponemos las galletas en el vaso y con pulsaciones de turbo las trituramos.
Añadimos la mantequilla troceada a poder ser a temperatura ambiente y un poco de leche, 5 min. 70º vel. 3.
Forramos la base del molde elegido, desmontable, con esta pasta. Presionamos bien con ayuda de una cuchara.
Tarta:
Capa chocolate negro:
El chocolate negro en el vaso, con 250 ml de leche, 250 de nata, un sobre de cuajada y 50 gr de azúcar, 7min. temp. 90º vel. 5
Vertemos sobre la base de galletas.
Capa chocolate con leche:
El chocolate con leche en el vaso, con 250 ml de leche, 250 de nata, un sobre de cuajada y 50 gr de azúcar, 7min. temp. 90º vel. 5
Vertemos sobre la capa anterior, con cuidado, con el reverso de una cuchara, poco a poco, que si no no nos saldrán las capas !!!
Capa de chocolate blanco:
El chocolate blanco en el vaso, con 250 ml de leche, 250 de nata, un sobre de cuajada , 7min. temp. 90º vel. 5,esta capa no lleva azúcar, EL CHOCOLATE BLANCO YA ES LO SUFICIENTEMENTE DULCE.
Vertemos sobre la capa anterior, con cuidado, con el reverso de una cuchara, poco a poco, que si no no nos saldrán las capas !!!
NOTAS MUY IMPORTANTES:
El molde lo hemos de dejar en un sitio totalmente plano e ir haciendo
la tarta, sin moverlo y para llevarlo a la nevera esperaremos un par de
horas que esté totalmente cuajada.
Metemos en la nevera y dejamos hasta el día siguiente.
A la hora de servir desmoldamos, decoramos y a disfrutar de este magnífico postre de chocolate.
El
tiempo transcurrido entre que hacemos capa y capa es suficiente para
que cuaje la capa anterior. Sobre todo ir con mucho cuidado a la hora de
volcar una mezcla sobre otra.
Buen provecho !!!!!
una de as tartas que casi todos hemos elaborada, suele ser sinónimo de éxito asegurado
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! De que medida tiene que ser el molde para que con esas cantidades no nos queden las capas demasiado finas?
ResponderEliminarHola Lorena !!
EliminarEl molde donde lo hice yo es de 24 cm de diámetro.
También lo puedes hacer en vasitos de cristal individuales, queda muy bonito.
Gracias!!!
Un abrazo